Pain à la courge butternut, aux raisins cardinal et graines de courge

Savourez ce pain à la courge butternut, aux raisins cardinal et graines de courge. Il ressemble à la fois à un pain de mie avec une mie légère et douce et une texture délicate, il vous surprendra avec sa belle couleur ensoleillé et son petit goût sucré.

La cuisine gourmande de deldel

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 2 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Plongez les grains de raisin quelques secondes dans de l'eau bouillante. Pelez et égrainez-les. Coupez-les en petits morceaux. Réservez
  2. 2 Versez le sachet de flocons de pommes de terre, la levure, la farine, les sucres, le sel, l'huile d'olive dans le bol du robot. Pétrissez en versant tout doucement de l'eau tiède. Ajoutez la purée de butternut et les morceaux de raisin.
  3. 3
    Mélangez assez longtemps, pour obtenir une boule de pâte homogène. Déposez la dans un plat, recouvert d'un linge ou d'un film alimentaire. Laissez lever la pâte 1h à 2 h (elle doit doubler de volume).
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C th 6/7. Travaillez légèrement la pâte sur un plan de travail fariné. Déposez la pâte dans un moule à cake recouvert d'un papier cuisson.
  5. 5 Parsemez de graines de courge. Coupez des rondelles de raisin. Déposez-les au dessus. Pour la cuisson : 45 min à 50 min. En cours de cuisson, déposez une feuille de cuisson au dessus du pain, afin de ne pas faire brûler le raisin.
  6. 6
    Démoulez. Laissez refroidir sur une grille. Dégustez !
  7. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/pain-a-la-courge-butternut-aux-raisins-cardinal-et-graines-de-courge-a127162820
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