bruschetta à la sardine, tomates et basilic

Savourez ces bruschetta à la sardine, tomates et basilic pour sublimer de simples sardines.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Ébouillantez les tomates pour pouvoir enlever facilement la peau. Enlevez ensuite la pulpe et coupez-les en petits dés. Déposez-les dans un saladier avec le sel, le poivre, de l’huile d’olive et du basilic haché et la moitié de la gousse d’ail hachée. Remuez. Pendant ce temps faites griller vos tartines de pain. Levez délicatement les filets des sardines et enlevez l’arrête centrale Déposez les bruschetta dans un plat et faites-les réchauffer doucement au four.
  2. 2
    Dressage des bruschetta : écrasez 4 filets de sardines à la fourchette. Frottez vos tartines avec la gousse d’ail. Badigeonnez-les ensuite à d’huile d’olive. Saupoudrez de fleur de sel. Déposez un peu d’écrasée de sardine sur la tartine.
  3. 3 Ajoutez le concassé de tomates au basilic. Posez ensuite délicatement les filets de sardines et arrosez d’huile d’olive. Repassez au four position grill, 1 min. Parsemez de basilic, ajoutez quelques gouttes de jus de citron sur chaque tartine, et servez. Dégustez aussitôt et régalez-vous.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
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