cake à l'orange et à la menthe

Découvrez cette recette de cake à l'orange et à la menthe. Un cake ultra moelleux au bon goût d'orange relevé d'une touche de fraîcheur apportée par la menthe.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 A l'aide d'une râpe microplane, zestez une orange entière et réservez les zestes. Pressez le fruit. Émincez très finement les feuilles de menthe. Préchauffez le four à 150°C.
  2. 2 Fouettez ensemble le sucre et le beurre fondu. Incorporez les oeufs un à un. Ajoutez la farine, la levure, les zestes et les feuilles de menthe émincées. Bien mélangez, ajoutez ensuite le jus de l'orange.
  3. 3 Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou sinon dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 35 minutes.
  4. 4 Préparez les zeste d'orange confits. A l'aide d'un économe, retirez le zeste d'une orange en prenant soin de ne prendre que le zeste et pas le ziste (la partie blanche). Taillez-le en très fines lamelles et blanchissez-les 3 fois dans l'eau bouillante en changeant l'eau à chaque fois. Faites-les confire ensuite dans l'eau et le sucre pendant 10 minutes environ. Égouttez-les sur une grille.
  5. 5 Mélangez le sucre glace avec le jus d'orange en l'ajoutant petit à petit le mélange ne doit pas être trop liquide (le quart du jus devrait suffire).
  6. Pour finir
    Démoulez votre cake sur une grille et laissez-le complètement refroidir. Nappez-le ensuite avec le sucre glace et ajoutez dessus des zestes d'orange confits et des feuilles de menthe. Laissez sécher le fondant une bonne demi-heure voir une heure. Dégustez.
C'est terminé
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