tarte aux pommes et sson crumble orange-cranberries

Découvrez cette tarte aux pommes et sson crumble orange-cranberries. Une tarte originale ou les associations de saveurs pommes-orange-cranberries s'harmonisent à merveille !

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 45 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier), mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre, la cannelle et l’huile d’olive, puis ajouter l’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte. L’étaler assez finement au rouleau à pâtisserie puis en tapisser votre moule. La faire cuire à blanc durant 5 à 8 mn à 180°.
  2. 2 Peler les pommes, les épépiner et les couper en tranches assez larges.
  3. 3 Une fois la pâte cuite, la garnir des tranches de pomme, saupoudrer de cannelle et ré-enfourner pour 10 mn.
  4. 4 Passons à la préparation du crumble : mélanger à la main ou au robot le sucre, la poudre d’amande, la farine et la cannelle. Ajouter le zeste de l’orange puis la purée d’amande. Le mélange va commencer à prendre l’aspect d’un sable. Ajouter les cranberries, puis le jus de la moitié de l’orange. Le crumble doit être assez souple et pas trop humide. Réserver.
  5. Pour finir
    Une fois les 10 mn de cuisson passées, répartir le crumble sur la tarte et enfourner pour 30 mn, en veillant à ce que le crumble ne dore pas trop. Laisser la tarte refroidir dans le four fermé.
C'est terminé
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