cheesecake au café

Découvrez cette recette de Cheesecake au café. Pour les amoureux du café, vous allez adorer ce cheesecake ! Tellement fondant, idéal pour le goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 13 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites légèrement ramollir le beurre. Mixez finement tous les ingrédients de la pâte pendant 1 min. Videz la préparation obtenue dans un moule circulaire à bord haut de 26 cm de diamètre et à charnières pour faciliter le démoulage. Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère pour obtenir une épaisseur régulière et uniforme.
  2. 2 Faites chauffer la crème et ajoutez le café ; retirez du feu (faites infuser la crème avec le café moulu de votre choix, sans faire bouillir, filtrez avec une passoire très fine).
  3. 3 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les fromages et la crème au café, puis mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Versez l'appareil au fromage dans le moule enfournez à 160° et laissez cuire pendant 45 min.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir le gâteau, puis placez-le au frais pendant 1 nuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette