Tarte fine amandine pommes-figues

Découvrez cette recette de Tarte fine amandine pommes-figues. Une tarte simple et légère, le combo parfait pour se régaler !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C. Étalez votre pâte feuilletée et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.
  2. 2 Coupez vos figues en deux, épluchez vos pommes et coupez-les en quartiers et déposez-les joliment sur votre pâte feuilletée.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez l’œuf, la purée et la poudre d'amande, le sirop d'agave et le rhum jusqu'à obtenir une pâte bien homogène puis versez-la sur les figues et les pommes.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant 25-30 min et laissez tiédir avant de démouler et de déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette