Soupe butternut, carotte et lentille corail

5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Soupe butternut, carotte et lentille corail. Pour cette soupe, je vous propose des ingrédients 100% orange : de la butternut, des carottes et des lentilles de corail. Un résultat qui réchauffe bien et qui nous a vraiment régalés.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez la courge, les carottes et les oignons. Si ce n'est pas déjà le cas, ôtez les graines de la butternut. Détaillez le tout en dés et débarrassez dans une grande casserole. Lavez les lentilles de corail puis ajoutez-les au contenu de la casserole.Couvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes.
  2. 2 Portez le tout à ébullition. L'ébullition obtenue, baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes. Les 20 minutes passées, vérifiez que les légumes sont cuits avec la pointe d'un couteau. Si certains vous paraissent encore un peu durs, prolongez la cuisson de quelques minutes. Mixez le tout puis répartissez la soupe ainsi obtenue dans 6 jolis bols.
  3. Pour finir
    Ajoutez quelques gouttes de crème et une pincée de graines de cumin pour la déco. Servez sans tarder.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Gourmande - 15 novembre 2020
Excellent

Excellent, j'ai ajouté un peu de cumin en poudre lors de la cuisson de ma soupe, ce qui permet d'avoir une soupe au goût différent, et change des soupes habituelles.

Signaler Téa - 24 novembre 2023
Excellent

Simple et efficace ( je n'ai pas mis de crème )

Signaler Missoury - 26 août 2022
Excellent

Bonne recette...

Signaler B3N3 - 17 janvier 2022
Excellent

Rien à ajouter. Très bon.

Signaler Bea97414 - 16 novembre 2021
Excellent

Sans crème fraîche et c'était Excellent !!!

Notez cette recette