carpaccio de Saint-Jacques à la vanille

Savourez ce carpaccio de Saint-Jacques à la vanille. Une entrée digne d'un grand restaurant qui épatera vos convives. Idéale pour les repas de fête de fin d'année.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 24 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    La veille: placez 8 cuillères à soupe d’huile d’olive et les graines de la gousse de vanille dans un bocal et laissez mariner minimum 24 heures en remuant de temps en temps (un ancien pot à moutarde avec son couvercle fait très bien l’affaire).
  2. 2
    Le jour-même: au moyen d’un couteau très tranchant (en céramique pour moi), coupez les St-Jacques en tranches très fines. Dressez immédiatement les assiettes en créant une rosace/fleur par St-Jacques et en en utilisant 2 par assiettes. Filmez les assiettes et placez-les au frais jusqu’au moment de servir.
  3. Pour finir
    Au moment de servir: préparez la vinaigrette (très peu) en mélangeant de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique. Terminez le dressage de l’assiette : posez une poignée de feuilles de roquette sur chaque assiette, arrosez-la d’un tout petit peu de vinaigrette et poivrez très légèrement. Versez délicatement une petite quantité d’huile d’olive à la vanille sur les Saint-Jacques et parsemez le tout (St-Jacques et roquette) d’un petit peu de fleur de sel. Servez immédiatement.
C'est terminé
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