Gratin de courgettes aux dés de jambon et mozzarella

Découvrez cette recette de Gratin de courgettes aux dés de jambon. Une façon plus originale de manger des courgettes, un vrai délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 220 °C. Râpez vos courgettes ou coupez-les en rondelles et émincez les oignons.
  2. 2 Beurrez un plat à gratin, déposez 1/3 des courgettes, la moitié de la mozzarella, des dés de jambon et des oignons, puis faites un étage identique. Finissez par des courgettes et enfournez 5 min.
  3. 3 Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, la noix de muscade et le sel et le poivre.
  4. Pour finir
    Ressortez le plat du four et versez la préparation aux œufs sur les courgettes. Remettez au four environ 20 min et servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette