tarte aux poires, noisettes et pistaches, au pain perdu brioché

Savourez cette tarte aux poires, noisettes et pistaches, au pain perdu brioché. Beaucoup de finesse et d'originalité dans cette tarte...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et couper les poires en deux, les citronner puis les faire pocher dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille, couvrir d'eau à hauteur. Laisser frémir 15 minutes puis retirer du feu. Préchauffer le four th 6 (180°).
  2. 2 Concasser grossièrement au couteau les noisettes et les pistaches puis les faire légèrement caraméliser avec 40 g de sucre dans une poêle. Beurrer un moule rectangulaire et le saupoudrer avec 20 g de sucre.
  3. 3 Préparer la brioche perdue. Battre les œufs en omelette avec le sucre vanillé et 40 g de sucre, puis ajouter le lait et le beurre préalablement fondu. Couper la brioche en tranches puis les tremper dans le mélange aux œufs. Tapisser le fond du moule avec les tranches de brioche les plus fines, recouvrir d'une seconde couche en les chevauchant.
  4. 4 Disposer les demi-poires sur le dessus, verser le reste du mélange aux œufs. Parsemer d'un peu de noisettes et de pistaches concassées, saupoudrer d'un peu de sucre et enfourner pour 30 minutes. Servir tiède ou froid.
  5. Pour finir
    Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette