Mini-cake renversé aux mandarines caramélisées

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Savourez ce mini-cake renversé aux mandarines caramélisées. Parce que la mandarine c'est de saison !

Bistro de jenna

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Lavez les mandarines. Pressez trois mandarines pour en extraire le jus. Réservez. Coupez les deux autres mandarines en fines tranches. Faites chauffer le sucre dans une petite poêle. Quand le caramel se forme ajoutez le jus des mandarines et mélangez bien. Déposez les tranches de mandarine dans le sirop. Laissez confire 10 minutes très doucement en les retournant souvent.
  2. 2 Préparez les petits moules en silicone. Enlevez les tranches et déposez-les une par une dans les 8 moules. Gardez le sirop. Réservez.
  3. 3 Préchauffez votre four à 170°C. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre très mou. Ajoutez les œufs et le sirop des mandarines. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Répartissez cette pâte dans chaque moule sur les tranches des mandarines confites. Enfournez pour 15-18 minutes de cuisson. A la sortie du four, laissez refroidir et servez aussitôt.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/01/mini-cake-renverse-aux-la-mandarines-caramelisees.html
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