Crème au chocolat au lait de souchet sans gluten, sans lait, sans oeufs

Découvrez cette recette de Crème au chocolat au lait de souchet sans gluten, sans lait, sans oeufs. En toute simplicité, une crème dessert au lait de souchet maison, pour le plaisir des petits et des grands. Sans gluten, sans lait et sans oeufs.

Allergique gourmand Marie l

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 12 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Commencer par le lait de souchet : Mettre le souchet dans un récipient et le couvrir d'eau. Laisser tremper toute une nuit. Le lendemain, jeter l'eau de trempage, rincer. Mettre le souchet dans un blender et verser 800 ml d'eau. Mixer 30 secondes, laisser reposer 2 minutes puis mixer à nouveau 30 secondes. Verser le lait dans une bouteille en verre propre en filtrant à l'aide d'un filtre à café réutilisable. Le lait de souchet est prêt à l'emploi. Garder l'okara (résidu du souchet) pour faire des biscuits ou des gâteaux avec. Je publierai d'ailleurs une recette de biscuits avec.
  2. 2 La crème : Dans une casserole, mélanger le sucre, le cacao et la fécule. Verser lentement le lait de souchet en fouettant vivement. Porter à ébullition, sur feu moyen, sans cesser de remuer et laisser bouillir 1 min, le temps qu'elle épaississe. Éteindre puis incorporer la crème de riz.
  3. Pour finir
    Verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir. Placer les ramequins au réfrigérateur 2h.
C'est terminé
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