Cake marbré à la vanille, au praliné et aux noisettes

Savourez ce cake marbré à la vanille, au praliné et aux noisettes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Concasser les noisettes.
  2. 2 Dans un récipient mélanger la farine, la levure et le sel. Battre le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’une pommade. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Ajouter le mélange farine/levure en plusieurs fois, mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  3. 3 Séparer la préparation en 2 parts égales. Dans la première ajouter le sucre vanillé et bien mélanger. Dans la seconde, ajouter le praliné et bien mélanger.
  4. 4 Beurrer un moule à cake. Verser une première couche de pâte pralinée, puis une de pâte vanillée puis continuer de remplir le moule en alternant les pâtes. Recouvrir de noisettes concassées.
  5. 5 Enfourner pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  6. Pour finir
    Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette