Sans les images

Mini tartelettes aux pignons ou Pignoli

Préparation 19 mn Cuisson 25 mn Temps Total 44 mn
Mini tartelettes aux pignons ou Pignoli

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte :
  • 120 g de farine
  • 50 g de sucre fin
  • 60 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • Garniture :
  • 15 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 90 g de pignons

Préparation Mini tartelettes aux pignons ou Pignoli

  1. 1
    Mini tartelettes aux pignons ou Pignoli : Etape 1
    Pâte : Mélanger la farine avec le sucre et le beurre. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien rassemblée. Étaler la pâte au rouleau en plaçant 2 films alimentaires, l'un au-dessus et l'autre en-dessous de la pâte. Couper les formes à l'aide d'un emporte pièce à bonne dimension de façon à les foncer dans les moules choisis. Placer la pâte dans les moules.
  2. 2Garniture : Faire chauffer le beurre avec le miel jusqu'à ce que le mélange soit fondu. Hors du feu, ajouter l'oeuf entier et l'eau de fleur d'oranger et fouetter le tout. Dans chaque garniture, placer 1 cuillère à soupe de pignons. Verser ensuite 1 cuillère à soupe de garniture.
  3. Pour finir

    Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min. Démouler et laisser refroidir sur une grille.