Boulettes d'agneau à la cannelle et pignons de pin

Découvrez cette recette de Boulettes d'agneau à la cannelle et pignons de pin. Moelleuses et parfumées à souhait ces boulettes sont délicieuses. Et en plus elles sont très simples à réaliser, ce qui ne gâche rien au plaisir.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faites tremper les raisins secs 5 à 10 minutes dans de l’eau chaude. Mixez ensemble l’oignon et l’ail (ou émincez finement l’oignon et pressez l’ail).
  2. 2
    Dans un grand saladier, mélangez avec les mains l’agneau, l’oignon, l’ail et la cannelle et enlevez l’air du mélange. Ajoutez les pignons de pin, les raisins égouttés, le paprika, la chapelure, le lait (ou l’oeuf) et le ketchup. Salez et poivrez et mélangez (toujours avec les mains). Ciselez finement la coriandre et intégrez-la à la préparation. Formez des boulettes de la taille d’un abricot (j’ai utilisé une cuillère à glace) et roulez-les dans vos mains.
  3. 3
    Aplatissez légèrement et roulez-les dans la farine en en supprimant l’excès en les tapotant délicatement.
  4. 4 Faites chauffer une fine couche d’huile dans une poêle et faites cuire les boulettes d’agneau entre 10 à 15 minutes (le temps peut varier en fonction de leur épaisseur). Elles doivent être dorées de tous côtés.
  5. Pour finir
    Posez les boulettes sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile. Servez immédiatement.
C'est terminé
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