Lasagnes végétariennes aux légumes du soleil

4.5 / 5  basé sur 20 avis
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DifficultéFacile
Préparation35 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 05 mn

Découvrez ces lasagnes végétariennes aux légumes du soleil. Sans béchamel et végétariennes, ces lasagnes, sont faciles à réaliser, légères et idéales pour un dîner en famille.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

4 personnes
  • plaques à lasagnes 8

  • petites courgettes

    petites courgettes 2

  • aubergine

    aubergine 1

  • mini poivrons rouges

    mini poivrons rouges 2

  • mini poivrons jaune

    mini poivrons jaune 2

  • mini poivrons orange

    mini poivrons orange 2

  • ail

    ail 2 gousses

  • oignon

    oignon 1

  • vinaigre balsamique de Modène

    vinaigre balsamique de Modène 2 c à s

  • pulpe de tomates

    pulpe de tomates 400 g

  • belle boule de Mozzarella Di Buffala

    belle boule de Mozzarella Di Buffala 1

  • bouillon 1

  • herbes de Provence

    herbes de Provence 1 c à s

  • basilic frais

    basilic frais 1 bouquet

  • Sel et poivre du moulin

    Sel et poivre du moulin

  • Un peu d'huile d'olive

    Un peu d'huile d'olive

  • eau

    eau 1 tasse

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Préparation

  1. 1 Lavez les légumes. Coupez-les en dés, réservez. Épluchez, dégermez l'ail et l'oignon, hachez finement. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Versez dans une sauteuse un peu d'huile d'olive. Faites revenir tous les dés de légumes avec l'ail et l'oignon à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  3. 3 Ajoutez le vinaigre balsamique (ce vinaigre apporte une petite note sucrée), le coeur de bouillon, versez l'eau et ensuite la pulpe de tomates. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Laissez mijoter à feu doux pendant 8 min.
  4. Pour finir
    Versez un peu de légumes dans le fond du plat, ajoutez 2 plaques à lasagnes, ensuite légumes, plaques et ainsi de suite, ajoutez des rondelles de mozzarella et enfournez pour 25/30 min de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler youcef-d - 27 août 2017
Excellent

J'agrémente cette recette d'une "béchamel" végétalienne faite à base d'arrow root (magasins bio). Pas de beurre ni de farine pour cette recette de béchamel allégée, sans gluten, sans matières grasses et sans produits laitiers. Proportions pour: 50 cl
80 g de fécule d'arrow root ou autre
50 cl de lait végétal (riz, ou amandes)
Sel & poivre du moulin
1 pointe de muscade
Préparation : 5 minutes › Cuisson : 10 minutes
Mélanger les ingrédients et les mettre dans une casserole. Mettre sur le feu et faire épaissir en fouettant, c'est prêt

Signaler Ch'titi 67 - 19 juin 2022
Excellent

Très bonne recette, à refaire

Signaler DanyChampy - 1 juin 2022
Excellent

Pou ma part, je coupe les légumes en lamelles

Signaler Isa - 15 mai 2022
Excellent

Très bonnes recettes. Repas léger et goûteux.
On peut ajouter un peu plus de mozzarella.

Signaler Lbetti - 12 décembre 2020
Excellent

Délicieux, les enfants en ont repris

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