Briouates aux sardinelles à la basquaise

Savourez ces briouates aux sardinelles à la Basquaise. Vous pouvez utiliser des sardines normales à l'huile de bonne qualité. Tout à fait délicieux et en plus une première pour moi de préparer ces petits triangles avec des feuilles de brick. Je les ai cuits au four à la place de la friture comme mentionné dans la recette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Égouttez soigneusement les sardinelles à la basquaise Ederki, puis retirez l’arrête centrale. Dans un bol, écrasez à la fourchette les sardinelles puis ajoutez le petit suisse. Mélangez bien le tout. Ajoutez le sel, le poivre et le piment d’Espelette Ederki.
  2. 2
    Façonnez les bricks en triangle. Prenez 1/2 feuille dans le sens de la longueur. Rabattez les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire. Déposez une cuillère à soupe de farce à l’une des extrémités puis, Repliez pour former un triangle en veillant à bien enfermer la farce. Collez l’extrémité avec un oeuf battu ou un mélange de farine et eau si besoin. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
  3. 3 Badigeonnez les bricks de beurre fondu ou d’huile d’olive. Préchauffez le four à 200°C. Mettez les bricks dans le four et laissez cuire 15 minutes en les retournant à mi-cuisson pour avoir une couleur dorée sur les deux faces.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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