galette de quinoa aux courgettes, Serrano et Chavroux

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Découvrez ces galettes de quinoa aux courgettes, Serrano et Chavroux ! Une recette proposée par Chavroux®.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Portez à ébullition une casserole d’eau salée, faites-y cuire le quinoa selon les recommandations inscrites sur l’emballage et égouttez-le bien. Lavez la courgette, épluchez la carotte, et coupez-les en fine brunoise. Détaillez le jambon en petites lanières.
  2. 2 Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les. Ajoutez le quinoa égoutté, et mélangez le tout.
  3. 3 Incorporez la pyramide Chavroux® et tous les ingrédients à l’exception de la chapelure et mélangez bien à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la chapelure, mélangez bien la préparation et laissez-la reposer 15 mn.
  4. 4 Confectionnez des galettes d’environ 40 à 50 g chacune. Faites chauffer une poêle avec l’huile d'olive, et cuisez les galettes à feu moyen pendant 7 à 10 mn de chaque côté jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées.
  5. Pour finir
    Servez les galettes chaudes, accompagnées d’une salade verte en entrée ou lors d’un pique-nique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Clemclem - 24 septembre 2021
Bien

Pas mal mais un peut sec. Je conseille de les manger avec une sauce tomate ou au yaourt, ail, ciboulette poivre et sel.... à tester la prochaine fois

Signaler chipsagogo - 24 juin 2021
Très bien

vraiment délicieux, mais exige bcp de préparation et de vaiselle

Signaler AllieBiZoo - 11 juin 2019
Très bien

Pas mal

Notez cette recette