Tarte céréales-poires-chocolat

Une tarte originale, sans gluten et végétalienne qui allie la douceur d'une gelée de poires à une chantilly coco-chocolat pour un côté exotique. Le tout sur une pâte de céréales bien croustillante.

Allergique gourmand Marie l

https://allergiquegourmand.blog/

Ingrédients

  • Pour la pâte aux céréales :
  • 100 g de céréales de maïs bio
  • 70 g de beurre de coco bio fondue
  • 50 g de sucre glace bio
  • Pour la gelée de poires :
  • 2 poires bio (Conférence-Williams)
  • 1 cuillère à soupe de sucre non raffiné bio
  • 2 g d'agar agar bio
  • 3 à 4 cuillère à soupe d'eau
  • Pour la chantilly coco-chocolat :
  • 200 ml de crème de coco
  • 100 g de chocolat "sans" à 75%
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • Des éclats de meringue maison

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 5 mn
  • 2 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 12h00 avant la préparation, placez la crème de coco au réfrigérateur avec le bol et les branches du batteur électrique.
  2. 2 Commencez par préparer la pâte aux céréales : versez les céréales dans un saladier. Ajoutez le beurre de coco fondue et le sucre glace. Mélangez. Toutes les céréales doivent être imbibées de beurre de coco et sucre glace. Placez un cercle à tarte ( 20 cm de diamètre) sur un plat pour servir. Répartissez les céréales à l'intérieur de manière uniforme. Placez au réfrigérateur 1H00, minimum.
  3. 3 Pendant ce temps, préparez la gelée de poires : épluchez et épépinez les poires. Détaillez les en très petits morceaux. Placez-les dans une casserole avec la cuillère à soupe de sucre, l'agar agar et l'eau. Commencez à les faire cuire doucement. Remuez pour éviter que cela n'accroche. Aux premiers frémissements, éteignez. Laissez tiédir avant de versez les poires sur la pâte à céréales. Placez au réfrigérateur 1H00.
  4. 4 Préparez la chantilly coco-chocolat. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez tiédir. Versez la crème de coco froide dans le bol froid. Commencez à la battre en chantilly avec un batteur électrique. Quand la crème commence à prendre, versez le sucre glace. Continuez à battre jusqu'à l'obtention d'une belle chantilly. A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement le chocolat. Placez au réfrigérateur 30 min.
  5. Pour finir
    A l'aide d'une poche à douilles, répartissez la chantilly coco par dessus les poires. Décorez avec des éclats de meringue. Gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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