Confit d'oignons maison

4.5 / 5  basé sur 31 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h 15 mn
Temps total1 h 35 mn

Découvrez cette recette de confit d'oignon maison, facile à réaliser. Idéale pour accompagner du foie gras lors des fêtes de fin d'année, cette recette économique se conservera plus d'un mois.

Ingrédients

6 personnes
  • Gros oignons

    Gros oignons 6

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Vinaigre balsamique de Modène

    Vinaigre balsamique de Modène 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Eplucher les oignons et les émincer finement. Les faire revenir à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à' ce qu'ils deviennent translucides.
  2. 2 Saupoudrer avec le sucre et verser le vinaigre balsamique. Mélanger et laisser cuire 10 minutes à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore.
  3. 3 Couvrir la poêle et laisser cuire à tout petit feu pendant 1 heure. Remuer de temps en temps. Verser le confit d'oignons bouillant dans un pot à confiture ébouillanté.
  4. Pour finir
    Servir le confit d'oignon à Noël avec du foie gras, par exemple, ou l'utiliser dans des préparations culinaires. Il est possible de préparer le confit d'oignon un mois à l'avance, car il se conserve très bien. Il est à la fois simple à réaliser et économique. On peut utiliser des oignons rouges pour un peu plus plus d'originalité. On peut aussi adjoindre du vin rouge qui remplacera la moitié du vinaigre balsamique par exemple. BONNE DEGUSTATION !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Yann14700 - 31 décembre 2020
Excellent

Trop cool, recette faite, une touche normande, remplacer le vinaigre balsamique, par du vinaigre de cidre, et replacer 1/3 du sucre par du miel d'acacia, Le confit devient alors une tuerie...

Signaler Anonyme - 24 janvier 2023
Bien

Testé, un résultat sympa mais il doit manquer quelque chose, je n'ai pas pu le faire mijoter car ça a commencé à brûler... J'ai bien sûr suivi les proportions et la recette à la lettre.

Signaler Xtine7110 - 20 décembre 2023
Excellent

J'ai suivi la recette et les conseils sucre-miel... extra ! merci

Signaler christine_d66 - 20 décembre 2023
Excellent

TOP. J'ai vu qu'une personne mettait sucre-miel, j'ai fait ça et trop bon. Merci

Signaler Phi - 1 janvier 2023
Excellent

Bonjour je vais la préparer très vite elle a l'air d'être assez simple a faire merci

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