Risotto Saint-Jacques et asperges vertes

Savourez ce Risotto Saint-Jacques et asperges vertes. Un risotto de fêtes qui séduira tous les palais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les asperges et les faire blanchir 5 minutes. Couper en tronçons et garder 4 cm de pointe.
  2. 2 Émincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  3. 3 Mouiller avec le vin blanc et remuer jusqu'à complète absorption. Ajouter une louche de bouillon et remuer jusqu'à ce que le riz absorbe tout.
  4. 4 Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit sans cesser de remuer (18 à 20 mn).
  5. 5 Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites revenir les coquilles Saint-Jacques pendant environ 5 minutes.
  6. 6 Une fois le riz cuit, ajouter le parmesan et mélanger. Ajouter les tronçons d'asperges et remuer délicatement.
  7. Pour finir
    Verser le risotto dans les assiettes, déposer les Saint-Jacques et pétoncles ainsi que les pointes d'asperges.
C'est terminé
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