Chocolat chaud aux épices

5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Retrouvez cette recette de chocolat chaud aux épices. Très gourmand, ce chocolat sera parfait pour un goûter d'hiver ! A déguster bien au chaud chez soi, pourquoi pas devant un bon film de Noël ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux. Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu'à ébullition.
  2. 2 Baisser ensuite le feu. Ajouter les morceaux de chocolat dans la casserole et bien mélanger. Ajouter les épices (poivre, cannelle et muscade) et fouetter le mélange jusqu'à ce que le chocolat soit fondu entièrement.
  3. 3 Laisser chauffer le lait pendant quelques minutes. Ajouter la crème liquide et battre de nouveau pendant deux minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter ensuite à votre guise quelques chamallows et recouvrir de crème chantilly. Ajouter un peu de sauce caramel et quelques copeaux de chocolat. Déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Anta - 6 juin 2020
Excellent

S 'est trop bon je me suis règalè

Signaler Jeanne  - 14 mars 2020
Très bien

Délicieux !

Signaler Magali  - 5 mars 2019
Excellent

Ça a l'air excellent

Signaler Sana  - 19 octobre 2018
Très bien

Vous me donnez la solution chaque jour.merci

Signaler Justine - 8 janvier 2018
Excellent

Je me suis régulée !!!

Notez cette recette