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Noix de Saint-Jacques panées au curry, coulis de mangue et orange au coriandre

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Noix de Saint-Jacques panées au curry, coulis de mangue et orange au coriandre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 8 à 10 noix de Saint-Jacques
  • 1 mangue
  • 1 orange
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Chapelure
  • Curry en poudre
  • Sel et poivre noir
  • Beurre

Préparation Noix de Saint-Jacques panées au curry, coulis de mangue et orange au coriandre

  1. 1Pelez la mangue, coupez-la en morceaux en gardant quelques lamelles pour décorer l'assiette. Coupez l'orange en deux. Pressez une moitié pour récupérer le jus et faites des suprêmes avec l'autre moitié (quartiers d'orange sans aucune peau).
  2. 2Mixez les morceaux de mangue avec le jus de la 1/2 orange en ajoutant des feuilles de coriandre (dosez selon vos goûts).
  3. 3Badigeonnez les noix de Saint-Jacques d'huile d'olive, poivrez, salez et saupoudrez de curry. Roulez-les dans la chapelure. Garnissez les assiettes avec les lamelles de mangue et les suprêmes d'orange, ajoutez du coulis.
  4. Pour finir

    Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre. Saisissez les noix de Saint-Jacques 2 ou 3 minutes de chaque côté pour les faire dorer. Déposez-les sur les assiettes garnies et dégustez aussitôt !