Mousse chocolat à l'absinthe

Une perfection de mousse, un délice en toute simplicité

Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

  • Pour 10 crèmes
  • 70 cl de lait
  • 350 g de chocolat noir 55%
  • 4 oeufs
  • 1 à 2 cuillère à soupe d'absinthe

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 mn
  • 3 h 12 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait, ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Une fois le chocolat bien fondu ajoutez les œufs, l’absinthe (ou pas si ce dessert est destiné aux enfants) remettre à feu doux 2 minutes et faire épaissir en remuant.
  2. 2 A l’aide d’un mixeur plongeant mixez jusqu’à ce le mélange soit bien homogène. Ajoutez ensuite en plusieurs fois, à l’aide d’une maryse, les blancs d’œufs battus en neige pas trop fermes. Dès que le mélange est homogène arrêtez de mélanger.
  3. 3 Versez dans les ramequins et laisser prendre au frais au moins 3 heures avant de déguster.
  4. Pour finir
    Plus d'astuces pour cette recette sur le blog http://bit.ly/2nOJtkt
C'est terminé
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