Pâtes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Et si on changeait du classique pâtes-jambon-beurre de notre enfance ? Ici je vous propose de griller légèrement le jambon, d'y ajouter des oignons fondants, le tout "mijoté" quelques instants avec un peu de vin blanc...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites chauffer l'eau pour cuire les pâtes. Pelez et émincez l'oignon. Coupez les tranches de jambon en fines lanières.
  2. 2 Faites fondre les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Après 2 minutes, ajoutez les lanières de jambon et augmentez le feu pour le colorer légèrement. Ajoutez le vin blanc (ou le bouillon) et laissez évaporer 2 minutes. Poivrez et gardez à feu très doux.
  3. Pour finir
    Plongez les pâtes dans l'eau bouillante salée et laissez cuire comme indiqué sur l'emballage. Égouttez bien et servez de suite en les nappant d'oignons et de jambon. Parsemez de parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette