Chirashi au saumon frais mariné

Une recette japonaise de sushi éparpillés !

Bistro de jenna

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Rincer soigneusement le riz à l'eau froide. Egoutter le riz et le verser dans l'eau bouillante et démarrer la cuisson pendant 10 minutes. Laisser reposer. Pendant que le riz cuit, dans une casserole, faites chauffer le vinaigre, le sel et le sucre sans porter à ébullition. Laissez refroidir une fois le sucre totalement dissout. Lorsque le riz a reposé, verser dessus le mélange de vinaigre en mélangeant délicatement avec une spatule, pour ne pas écraser les grains. Laisser ensuite refroidir à température ambiante.
  2. 2 Préparer la marinade pour le saumon. Dans un bol verser la sauce soja, une petite gousse d'ail pilé, un petit bout de gingembre frais râpé, mirin, huile de sésame, sauce Teriyaki et wasabi. (La marinade doit avoir un gour sucré-salé et bien relevé!). Goûter, rectifier l’assaisonnement. Couper le poisson en cubes. Verser la marinade sur le saumon et réserver au frais. (Vous pouvez préparer le saumon une demi heure en avance).
  3. 3 Préparer deux jolies bols. Verser au fond le riz à sushi. Déposer joliment les demi tranches de concombre frais et des edamames écossé, Mélanger avec de la coriandre ciselée. (C'est très bon avec l'avocat aussi!!!) Au milieu des légumes disposer le cubes de saumon mariné. Saupoudrer de graines de sésame. Servir immédiatement.
  4. Pour finir
    http://www.bistrodejenna.com/2018/02/chirashi-au-saumon-frais-marine.html
C'est terminé
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