Sot-l'y-laisse de dinde façon tajine

4 / 5  basé sur 11 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Retrouvez ma recette de sot-l'y-laisse de dinde façon tajine. Ce morceau de viande tendre et délicat va vous régaler !

Ingrédients

4 personnes
  • sot l'y laisse de dinde

    sot l'y laisse de dinde 12

  • carottes

    carottes 800 g

  • oignons

    oignons 2

  • ail

    ail 2 gousses

  • miel

    miel 1 c à s

  • fond de volaille

    fond de volaille 2 c à c

  • quatre épices

    quatre épices 1 c à c

  • cumin en poudre

    cumin en poudre 1 c à c

  • huile d'olive

    huile d'olive 3 c à s

  • Persil haché

    Persil haché

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse faire revenir les sot-l’y-laisse dans deux cuillerées d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, saler, réserver.
  2. 2 Pendant ce temps, peler et hacher les oignons, peler les gousses d’ail, les écraser au presse ail. Peler les carottes, les laver, les couper en petites cubes.
  3. 3 Ajouter une cuillerée d’huile d’olive dans la cocotte, mettre à fondre doucement les oignons et l’ail écrasé. Ajouter le miel, puis le fond de volaille, le cumin et le 4 épices et enfin les carottes, remuer. Laisser remonter en chaleur puis mouiller avec 30 cl d’eau.
  4. 4 Ajouter par-dessus les morceaux de sot-l’y-laisse réservés. Laisser cuire à frémissements durant une demi-heure, rectifier l’assaisonnement. Au moment de servir, saupoudrer de persil lavé et ciselé.
  5. 5
    Servir accompagné de semoule de blé. (On peut ajouter au choix des raisins secs, des amandes effilées ou des pignons de pin).
  6. Pour finir
    Retrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Vince - 2 mars 2023
Bien

Recette facile à faire.jai juste mis du ras el hanout et de la cannelle, à la place des4 épices.je laisse cuire le tout 1h45/2h00 pour des sot l'y laisse encore plus tendres (un régal).
Merci

Signaler Cathy - 29 janvier 2023
Bien

Allongez le temps de cuisson des carottes selon la grosseur des morceaux.
On peut aussi ajouter de la crème fraîche liquide

Signaler Antonial - 26 novembre 2023
Excellent

C’est top et j’ai même testé avec 2 kakis de mon jardin pour voir comment ça allait faire et c’est super bon

Signaler Niala - 29 septembre 2023
Excellent

Ça cuit et ça sent très bon

Signaler Juhan - 7 août 2023
Excellent

Facile, gourmande... recette réellement parfaite !

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