Poulet champignons noirs et noix de cajou, nouilles chinoises

Voici une recette chinoise, simple et absolument délicieuse, très parfumée, pour célébrer le Nouvel An chinois .... et pas que !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher les oignons puis les émincer. Mettre les champignons dans de l'eau tiède pour les faire gonfler. Les rincer trois fois puis les égoutter.
  2. 2 Découper chaque blanc de poulet en morceaux. Verser l'huile dans une sauteuse sur le feu. Y faire dorer les oignons et les morceaux de viande. Dès que la viande commence à dorer, ajouter les champignons. Remuer puis baisser l'intensité du feu.
  3. 3 Mettre la fécule dans un bol. Ajouter 10 cl d'eau et bien mélanger. Verser le mélange ainsi obtenu sur la préparation dans la sauteuse. Bien remuer puis ajouter la sauce soja, le sucre, du sel et du poivre. Ajouter la sauce d'huître et la pâte de piment. Bien mélanger puis laisser cuire pendant 10 minutes.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, dans une autre poêle, verser les noix de cajou et les faire sauter à sec. Dès que la viande est cuite, y joindre les noix de cajou et bien remuer. Servir parsemé de basilic thaï et accompagné de nouilles chinoises sautées. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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