Curry d'oeuf (egg curry ou egg massala)

Aujourd'hui nous vous proposons de prendre la direction de l'Inde pour déguster un curry d'oeuf, appelé également egg curry ou egg masala (massala).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Après avoir fait cuire vos œufs 10 minutes dans une eau bouillante vinaigrée, écalez-les. Dans un wok ou une poêle, faites chauffer l'huile et faites dorer vos œufs sur toutes les faces. Retirez-les du wok et réservez-les le temps de poursuivre la recette.
  2. 2 Épluchez l'oignon et ciselez-le. Lavez et coupez le piment en petits morceaux en prenant soin de retirer les graines. Épluchez et dégermez les gousses d'ail et épluchez le gingembre. Dans un mortier, pilonnez le tout pour obtenir une sorte de pâte homogène en ajoutant un peu de gros sel ou mixez simplement le tout...
  3. 3
    Faites revenir l'étoile de badiane, les graines de cardamome, de coriandre et de cumin dans l'huile du wok quelques instants, vous devez juste sentir les parfums des épices mais ne les brûlez-pas ;-) Ajoutez l'oignon émincé et faites-le fondre en le mélangeant aux épices. Ajoutez ensuite le mélange ail et gingembre ainsi que le piment émincé. Mélangez le tout et laissez mijoter environ 1 minute.
  4. 4
    Versez la concassée de tomates, ajoutez les épices restantes et salez. Ajoutez un peu d'eau (environ 1/3 de la boite de concassée de tomates). Mélangez, couvrez et laissez mijoter environ 8 minutes.
  5. 5
    Ajoutez les œufs cuits dans votre sauce tomate. Laissez mijoter de nouveau à couvert pendant 10 minutes en retournant délicatement les œufs en court de cuisson. N'oubliez pas de lancer la cuisson de votre riz suivant les indications du paquet.
  6. 6
    Ajoutez quelques feuilles de coriandre ciselées dans votre wok et mélangez le tout avant de servir votre curry d'œuf avec le riz basmati.
  7. Pour finir
    NB : Il est peu probable que vous retrouviez cette recette au menu de votre restaurant indien favori car ce plat relève plus de la cuisine populaire indienne avec différentes variantes.
C'est terminé
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