Salade vitaminée à l'orange, papaye, carotte et mimolette
Imprimer
Découvrez cette Salade vitaminée à l'orange, papaye, carotte et mimolette. Une recette proposée par le CNIEL.
Ingrédients
- 1 orange
- ½ papaye
- 60 g de mimolette vieille
- 2 carottes orange
- ¼ de fenouil
- 1 chou chinois
- 2 cuillères à soupe de graines mélangées
- Vinaigrette :
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparer la sauce vinaigrette : faire fondre la fleur de sel et le poivre dans le vinaigre, puis rajouter le piment et les huiles. Bien mélanger.
- 2 Préparer le plat ou les assiettes de présentation. Tailler l'orange à vif. Prélever les quartiers. Éplucher et tailler la papaye en tranches. Écroûter et découper le fromage en dés ou en copeaux (selon la maturité de la mimolette).
- 3 Laver et sécher tous les légumes. Éplucher les carottes et les tailler en tagliatelles. Émincer finement le fenouil et le chou chinois.
-
Pour finirDans chaque contenant, déposer les légumes harmonieusement et parsemer de fromage et de graines. Au moment de servir, arroser de vinaigrette et déguster aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?