tartines de thon, fromage frais et avocat aux graines germées

Retrouvez ma recette de tartines de thon, fromage frais et avocat aux graines germées. Ces tartines ont un petit goût piquant qui se marie très bien avec ce mélange de tartinade inventé pour l'occasion... A faire et refaire !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire griller à sec les noix de cajou, les concasser une fois refroidies et réserver. Couper l'avocat en deux, enlever le noyau. Couper la chair d'une moitié en petits dés et l'autre en lamelles. Arroser de jus de citron.
  2. 2 Dans un grand bol, émietter le thon en laissant le quart de l'huile à la fourchette. Ajouter le fromage frais, les dés d'avocat rapidement écrasés, le sel et le poivre, le piment d’Espelette et le tabasco. Mélanger.
  3. 3 Faire toaster légèrement les tranches de baguette. Répartir le mélange au thon, fromage et avocat sur chaque tartine. Déposer une lamelle d'avocat sur chaque tranche, parsemer de noix de cajou concassées, et disposer les graines germées d'alfalfa sur le dessus.
  4. 4 Bonne dégustation !
  5. Pour finir
    Retrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette