Gâteau express au chocolat et aux framboises

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson35 mn
Temps total50 mn

Testez ce moelleux fruité et chocolaté pour régaler vos amis ou votre famille au dessert ! Cette recette de gâteau au chocolat et aux framboises est un délice !

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 150 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Sucre fin

    Sucre fin 150 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 3

  • Framboise fraîche

    Framboise fraîche 250 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Chemiser un moule à manqué ou moule carré de papier sulfurisé. Rouler les framboises très délicatement dans un peu de farine. Réserver.
  2. 2 Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre au bain-marie. Mélanger et réserver.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer la farine tamisée et la levure. Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu puis les framboises sans trop mélanger.
  4. 4
    Verser la préparation dans le moule. Glisser au four pendant 35 minutes environ. Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie, laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Le saupoudrer de cacao en poudre non sucré ou de sucre glace, l'agrémenter de quelques framboises. Le déguster nature ou accompagné d'un coulis de framboises, d'une sauce au chocolat et de framboises. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Amourisa - 3 août 2022
Médiocre

Le résultat est excellent !

Signaler Nikita9336 - 3 mai 2020
Excellent

Excellent, je viens de le faire pour l'anniversaire de mon fils, on a adoré

Notez cette recette