Asperges des sables des Landes au jambon cru

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Recette proposée par les Asperges des sables des landes. Crédit : Annelyse Chardon - Créatrice de recettes et styliste culinaire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher les asperges à l’aide d’un économe en partant de la pointe puis couper le talon.
  2. 2 Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande cocotte ou sauteuse pouvant contenir les asperges, puis y plonger les asperges pour 10 minutes de cuisson. Egoutter.
  3. 3 Entourer chaque asperge d’1/2 tranche de jambon de Bayonne. Poivrer.
  4. 4 Faire chauffer l’huile à feu vif dans une grande poêle et y mettre les asperges. Laisser cuire pendant 2 minutes en remuant régulièrement pour colorer les asperges de tous les côtés.
  5. Pour finir
    Préparer la sauce verte aux herbes en mixant finement tous les ingrédients dans un petit robot. Servir la sauce en accompagnement des asperges. Petit plus : vous pouvez remplacer le jambon cru par de très fines tranches de poitrine fumée (compter 1 tranche par asperge) et faire griller les asperges au barbecue plutôt qu’à la poêle.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Allie - 17 avril 2021
Bien

Je ne sais pas trop quoi en penser...

Signaler christelle43_jdf - 10 avril 2019
Excellent

Une autre façon savoureuse tout en gardant les codes de l'asperge vinaigrette

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