Filet de dorade grillée au citron et à la coriandre

Recette proposée par Le Saunier de Camargue. Photo : Pierre Chivoret

Ingrédients

  • 4 filets de daurade (levés par votre poissonnier)
  • Pour la marinade :
  • 1 citron vert non traité
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche + un peu pour le décor
  • Quelques graines de coriandre
  • Sel moulu Le Saunier de Camargue
  • Pour l'accompagnement :
  • 2 patates douces
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • Une pointe de piment (facultative)
  • 3 bonnes pincées de Fleur de Sel Le Saunier de Camargue

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Brossez la peau du citron vert, coupez-le en tranches. Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, ajouter les tranches de citron et la coriandre fraîche et en graines. Déposer les filets de daurade dans la marinade, laisser mariner 1 à 2 heures.
  2. 2 Égoutter les filets de daurade et faire fondre le beurre dans une poêle, faire cuire les filets de daurade quelques minutes (selon l'épaisseur, 4 à 5 min de chaque côté).
  3. 3 Assaisonner de piment si vous le souhaitez.
  4. Pour finir
    Servir avec des cubes de patates douces rôties dans de l’huile pendant 10 min et parsemer le tout de coriandre fraîche et de fleur de sel Le Saunier de Camargue.
C'est terminé
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