Poêlée d'artichauts à l'huile vierge de tournesol

Agrémentez votre poêlée d'artichauts avec des herbes fraîches (persil, menthe,...). Recette proposée par les huiles Cauvin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Retirez les feuilles dures des artichauts en les cassant, coupez la queue et détaillez-les en quartiers. Retirez le foin à l’aide d’une cuillère parisienne, puis plongez-les au fur et à mesure dans un saladier d’eau additionnée du jus d’un citron.
  2. 2 Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée additionnée du jus du deuxième citron et plongez-y les artichauts 5 minutes. Égouttez-les. Pelez l’ail, coupez les gousses en deux. Lavez, séchez et ciselez le persil.
  3. 3 Faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez les artichauts et l’ail, faites-les colorer sur feu moyen en mélangeant souvent. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Versez le vinaigre balsamique, laissez réduire, puis retirez les gousses d’ail. Parsemez de persil. Servez aussitôt.
C'est terminé
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