Mousse au chocolat vegan aux pistaches

Recette proposée par Wonderful Pistachios

Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux
  • 200 g de chocolat noir pâtissier 70 % de cacao
  • 2 cuillères à café de sirop d'agave (ou plus, selon vos goûts)
  • 1/2 cuillère à café de vanille moulue ou d'extrait de vanille
  • 30 g de pistaches grillées non salées Wonderful Pistachios

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Concasser finement les pistaches, réserver. Casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Une fois fondu, laisser-le tiédir environs 3 minutes. Ajouter-y le sirop d'agave et la vanille moulue et mélanger délicatement avec un fouet.
  2. 2 Ajouter le tofu soyeux et battre le tout avec un batteur électrique pendant environ 8 minutes, jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
  3. Pour finir
    Ajouter 20 g de pistaches concassés dans la mousse, mélanger. Verser dans une poche à douille munie d’une douille lisse et répartir la mousse dans les verrines. Décorer avec le reste des pistaches concassées et réserver la mousse dans le réfrigérateur jusqu'au moment de la déguster.
C'est terminé
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