filet mignon aux champignons

5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Retrouvez ma recette de filet mignon aux champignons. Un plat délicieux avec une viande fondante, des champignons des bois et des oignons du potager.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 7 mn
  • 25 mn
  • 32 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients: Éplucher les oignons et les émincer. Éplucher les gousses d'ail, les dégermer et les émincer finement. Couper le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur. Pour les champignons, j'ai utilisé ceux que j'ai cueilli en automne, lavés, coupés en dés, cuits 5 minutes et congelés ! Dans un poêlon, avec un peu de matière grasse, faire revenir les oignons et l'ail, ajouter les herbes de Provence, la fleur de sel et laisser cuire à feu doux 5 minutes tout en remuant. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes. Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faire dorer les tranches de filet mignon à feux vif, 2 minutes sur chaque face. Ajouter la sauce soja et laisser cuire à feu doux 5 minutes.
  2. 2
    Verser la viande dans le poêlon (avec les champignons et oignons). Déglacer la poêle avec la crème fraîche et la moutarde à l'ail des ours et verser le liquide dans le poêlon. Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux.
  3. 3
    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir sur un lit de pâtes, j'ai choisi des tagliatelles.
  4. Pour finir
    NB: J'ai utilisé des oignons rouges mais des oignons blancs peuvent tout à fait convenir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Moi - 19 avril 2023
Excellent

Excellent

Signaler Nanou62 - 8 novembre 2022
Excellent

Très facile à réaliser et super bon

Signaler lesmoi - 21 septembre 2022
Excellent

Excellent.
Je l'ai servi avec des pommes de terre qui accompagnent bien la sauce et s'associent volontiers avec les champignons.

Signaler Rembert - 12 juin 2022
Très bien

Excellent et simple

Signaler Léa 1998 - 11 juin 2022
Excellent

super recette je l ai cuisinee plusieurs fois et transmise a mes amies

Notez cette recette