tarte fine aux artichauts Cardinal
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Retrouvez cette recette de tarte fine aux artichauts Cardinal. De jolies bouchées à servir à l’apéritif ou en entrée. Crédits recette : Amaury's Kitchen pour Expression/ Prince de Bretagne. Crédits photographie : expression-bretagne.com/ Prince de Bretagne
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 artichauts Cardinal
- 100 g de fromage de brebis
- 1 cuillère à café de câpres
- 400 g de tomates
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 gousse d’ail
- Thym ou romarin
- Feuilles de basilic
- Jus de citron
- Sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Tournez les artichauts pour récupérer les fonds, plongez-les dans de l'eau citronnée. Cuisez-les une vingtaine de minutes à l'eau bouillante salée.
- 2 Une fois cuits, découpez des tranches, assaisonnez et enrobez les d’une cuillère à soupe d'huile d'olive. Pelez et épépinez les tomates et cuisez-les avec le reste d'huile d'olive, le sucre, le thym, l'ail pelé tranché finement, le sel et le poivre. Réservez.
- 3 A l'aide d'un emporte-pièce, découpez 8 tartelettes dans votre pâte feuilletée. Cuisez-les à blanc 20 minutes dans un four chaud à 170°C.
-
Pour finirDisposez sur les tartelettes le coulis de tomates, les artichauts, le fromage de brebis effrit. Décorez avec les câpres.
C'est terminé
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