Retrouvez cette recette de burger collection été : artichaut petit violet, tomates, iceberg

Retrouvez cette recette de burger collection été : artichaut petit violet, tomates, iceberg. Une touche bretonne pour ce burger. Crédits photo et recette : expression-bretagne.com pour Prince de Bretagne

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Tournez les artichauts petits violets (enlevez les feuilles extérieures pour ne conserver que le cœur et les feuilles tendres). Coupez-les en fines tranches, citronnez-les pour qu’ils conservent leur couleur. Blanchissez-les (1 minute à l’eau bouillante). Refroidissez immédiatement, séchez sur du papier absorbant. Assaisonnez les artichauts avec du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive.
  2. 2 Lavez les tomates et tranchez-les dans le sens de la hauteur. Émincez la salade iceberg
  3. 3 Assaisonnez les steaks et cuisez-les 1 à 2 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée. Deux minutes avant la fin de la cuisson, posez le cheddar sur les steaks, pour qu’il fonde. Faites revenir les tranches de lard à la poêle.
  4. 4 Coupez les buns en deux. Faites-les dorer au four ou au grille-pain de chaque côté. Sur la base des buns, disposez les ingrédients : sauce - iceberg - tomate - steak - cheddar - lard - petits violets. Servez vos burgers immédiatement.
  5. Pour finir
    Le truc du chef : pour apporter du caractère à vos burgers, ajoutez-y des échalotes nouvelles ou des oignons de Roscoff.
C'est terminé
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