Salade de lentilles

Une recette très légère et vitaminée à souhait

Nicole Scordino

http://www.nicolepassionss.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez le pamplemousse à vif et réservez le jus et les segments. Rincez les lentilles à l'eau froide. Faites cuire, dans une casserole, les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau. Commencez en eau froide sans sel.
  2. 2 Préparez la vinaigrette avec l'huile d'argan, le vinaigre, le curcuma. Bien émulsionner en ajoutant le jus de pamplemousse récupéré lors de la préparation des segments. Salez et poivrez. Vérifiez l'assaisonnement. Une fois les lentilles cuites égouttées et tiédies, les mettre à refroidir au réfrigérateur avec la vinaigrette 30 minutes. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Puis procédez au dressage de l'assiette comme sur les photos en ajoutant le pamplemousse, les framboises et les pousses d'épinards. Faites revenir, au dernier moment, les noix de St Jacques dans un peu de beurre, 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Déposez les noix de St Jacques cuites, sur votre salade.
C'est terminé
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