Flamusse aux pommes et ricotta, sans beurre

Le flamusse ? Un gâteau bourguignon à base de fromage blanc. J'ai utilisé de la ricotta. Verdict, un gâteau qui mérite d'être connu car vraiment léger et super bon !

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    A l'aide de l'éplucheur à pommes, peler, évider et couper les pommes. Les disposer dans le fond du moule à tarte.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre fin. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter l'extrait de vanille et la pincée de fleur de sel et mélanger.
  3. 3
    Ajouter la ricotta et mélanger. Ajouter le lait et mélanger. Verser cette préparation sur les pommes et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 60min. Laisser refroidir sur une grille, démouler et saupoudrer un peu de sucre glace.
  4. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette