Chouquettes très faciles à réaliser

Très faciles à réaliser, ces chouquettes sont appréciées par les petits et les grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
  2. 2 Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
  3. 3 Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
  4. 4 Laisser refroidir quelques instants.
  5. 5 Ajouter le sucre, puis le 1er oeuf et bien fouetter jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
  6. 6 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  7. 7 Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien (2 plaques pour cette quantité).ou à l'aide d'une poche à douille
  8. Pour finir
    Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette