Glace cardamome et pignons de pin

Un régal ! Sans modération à la belle saison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Verser le lait et la crème dans une casserole. Extraire les graines de la capsule de cardamome et les mettre dans le mélange lait plus crème. Porter à ébullition puis laisser infuser.
  2. 2 Dans un bol, battre les jaunes d'œufs et le sucre.
  3. 3 Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle et réserver.
  4. 4 A l'aide d'une écumoire, retirer la couche de crème qui s'est formée à la surface du lait et les graines de cardamome.
  5. 5 Versez le lait chaud sur les œufs et remettez dans la casserole. Faire chauffer à feu doux en remuant sans s'arrêter jusqu'à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos d'une cuillère en bois. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Pour finir, mettre la crème dans la sorbetière. Une fois que la glace a pris, ajouter les pignons de pin.
C'est terminé
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