Petits pains ronds semi-complets

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Savourez ces Petits pains ronds semi-complets. J’ai toujours voulu faire du pain mais sans oser me lancer. Je suis super fière du résultat. Pour réaliser ces petits pains, j'ai utilisé un moule Lékué.

Recette proposée par Isabelle Duvivier

Ingrédients

  • 250 g de farine type 110 semi-complète bio
  • 11 g de levure sèche
  • 1 œuf
  • 5 g de sel
  • 12 g de sucre
  • 24 g de beurre très mou
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 100 ml d’eau froide
  • Graines de chia ou sésame au choix
  • 1 œuf pour badigeonner

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 13 mn
  • 2 h
  • 2 h 28 mn
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Préparation

  1. 1 Placer tous les ingrédients dans le bol du pétrin et laisser tourner 4 minutes. Continuer le pétrissage à la main en ajoutant de la farine pour obtenir une belle pâte bien souple. On peut faire tout le pétrissage à la main sans robot, environ 12 minutes. Former une boule.
  2. 2 Placer cette pâte dans un plat recouvert d’un torchon et laisser pousser 1 heure.
  3. 3
    Repétrir un peu la pâte pour la dégazer. La couper en 6 morceaux d’environ 75 g et former des boules. Les placer dans le moule, recouvrir d’un torchon et laisser gonfler de nouveau 1 heure.
  4. Pour finir
    Mettre le four à préchauffer sur 200 degrés. Badigeonner les petits pains au pinceau avec un peu battu. Décorer de graines et enfourner 13 minutes. C’est prêt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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