Petits pains au lait

 |
Ajouter

Retrouvez ma recette de petits pains au lait. Délicieux au petit déjeuner ou impeccable pour les enfants au goûter. Même sans rien dessus…

Recette proposée par Isabelle Duvivier

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 60 g de beurre mou
  • Pour la finition :
  • Perles de sucre
  • 1 œuf

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 35 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Pétrir tous les ingrédients des petits pains, sauf le beurre, 4 minutes au robot ou 10 minutes à la main. Ajouter le beurre mou et laisser tourner encore 30 secondes.
  2. 2 Fariner le plan de travail et terminer de malaxer la pâte pour qu’elle soit bien souple mais ne colle plus partout. Faire une belle boule et laisser dans un plat 1 heure couvert d’un essuie.
  3. 3 Pétrir la pâte pour la dégazer et la séparer en parts de la taille voulue. Faire des boules ou des navettes et laisser pousser encore 40 minutes.
  4. 4 Mettre le four à préchauffer sur 200°C pendant ce temps.
  5. 5 Badigeonner les pains d’œuf battu et saupoudrer de perles de sucre. Enfourner 13 à 15 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir. C’est prêt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)