Pizza à la viande hachée, au boursin et à l'oeuf

Savourez cette Pizza à la viande hachée, au boursin et à l'oeuf. Les pizzas ont la cote à la maison auprès des enfants... Ils adorent celle avec de la viande hachée épicée et surtout, le must, c'est le "supplément boursin" ! Alors aujourd'hui, pizza maison généreuse à leur goût !

Ingrédients

  • 1 boule de pâte à pizza décongelée
  • 1 brique de coulis de tomate nature
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 steak haché à 5% de matière grasse
  • 1 oignon
  • 100 g de lamelles de poivrons (vert, rouge et jaune)
  • 1 oeuf
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 100 g de boursin ail et fines herbes
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment en poudre (ou 10 gouttes de tabasco)
  • 1 pincée d'origan
  • Sel et poivre blanc du moulin
  • Quelques jeunes pousses de salade

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Étaler plus ou moins finement selon ses goûts la pâte à pizza et la placer sur une plaque de cuisson. Réserver. Préchauffer le four th 7 (210°).
  2. 2 Laver, épépiner et émincer en lamelles les trois poivrons (garder le reste pour une autre préparation, une poêlée de légumes par exemple). Égoutter les olives et les couper en rondelles. Égoutter la mozzarella et la découper en tranches.
  3. 3 Éplucher l'oignon et le découper en fines rondelles. Faire suer à feu doux dans une poêle anti-adhésive, avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement colorées. Augmenter la température et ajouter la viande hachée. La faire cuire en détachant les fibres. Ajouter les lanières de poivrons. Saler, poivrer et ajouter le piment. Mélanger.
  4. 4 Préparer la pizza. Étaler le coulis de tomate en laissant une bordure d'au moins 2 cm. Assaisonner et saupoudrer d'origan. Répartir la mozzarella puis le mélange oignon / viande hachée / poivron. Parsemer d'olives. Casser un oeuf et le placer au centre de la pizza. Répartir çà et là des tranches de boursin.
  5. 5 Enfourner pendant 12 à 15 minutes (le fromage doit être fondu et doré). Déguster dès la sortie du four après avoir réparti quelques jeunes pousses de salade ou de roquette.
  6. Pour finir
    Attention, proportions pour ADOS AFFAMES ! Pour 2, ajouter juste un deuxième oeuf. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette