Biscuits Kaâk de Safi

Les Kaâk de Safi sont des petits biscuits aux saveurs d’anis et de fleurs d’oranger qui vous transportent de l’autre côté de la Méditerranée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°. Dans un grands saladier, mettez le sucre, l’huile, l’eau, l’eau de fleur d’oranger, les graines de sésame, l’anis et le sel. Mélangez.
  2. 2 Ajoutez la farine et la levure petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Divisez la pâte en douze parts égales. Façonnez chaque part en petite boule. Roulez chaque boule en un boudin de 10 cm (15 pour moi).
  3. 3 Pincez-les ensuite à l’aide d’une pince dentelée, j’ai utilisé des ciseaux. Soudez les deux extrémités pour obtenir des anneaux. Placez les kaâk, en les espaçant, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez et laissez cuire 25 mn.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com

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