Biscuits Kaâk de Safi

 |
Ajouter

Les Kaâk de Safi sont des petits biscuits aux saveurs d’anis et de fleurs d’oranger qui vous transportent de l’autre côté de la Méditerranée.

Recette proposée par Jackie Thouny

Ingrédients

  • 20 g de graines de sésame grillées
  • 10 g d’anis en grains
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 5 cl d’eau de fleur d’oranger
  • 5 cl d’eau
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 70 g de sucre semoule
  • 1/4 cuillère à café de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 55 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°. Dans un grands saladier, mettez le sucre, l’huile, l’eau, l’eau de fleur d’oranger, les graines de sésame, l’anis et le sel. Mélangez.
  2. 2 Ajoutez la farine et la levure petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Divisez la pâte en douze parts égales. Façonnez chaque part en petite boule. Roulez chaque boule en un boudin de 10 cm (15 pour moi).
  3. 3 Pincez-les ensuite à l’aide d’une pince dentelée, j’ai utilisé des ciseaux. Soudez les deux extrémités pour obtenir des anneaux. Placez les kaâk, en les espaçant, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez et laissez cuire 25 mn.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)