Velouté de brocoli avec cappuccino aux épices, girolles

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une recette proposée par Jean Imbert pour Prince de Bretagne www.prince-de-bretagne.com. Crédit photo : expression-bretagne.com/ Prince de Bretagne

Ingrédients

4 personnes
  • Brocoli

    Brocoli Prince de Bretagne 1

  • Crème liquide

    Crème liquide entière bien fraîche 20 cl

  • Piment

    Epices selon votre goût piment cannelle curry

  • Girolle

    Quelques girolles

  • Persil

    Persil

  • Croûton

    Croutons

Préparation

  1. 1 Détailler le brocoli en fleurette et le pied en petits morceaux.
  2. 2 Cuire le brocoli dans de l'eau salée bouillante, l’égoutter puis le mixer avec 10 cl de crème pour faire un velouté.
  3. 3 Monter 10 cl de crème avec de la fleur de sel et des épices.
  4. Pour finir
    Servir le velouté chaud avec la crème froide, accompagné de quelques girolles poêlées avec du persil et des croûtons de pain mie poêlés à l’huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Cam - 16 septembre 2022
Excellent

Tres fin et beau!
J ai rajouté quelques petites têtes de brocoli blanchies en plus des giroles et des croûtons

Notez cette recette