Cocktail Numajo au Prosecco, fleurs de sureau, menthe et citron vert

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un p'tit clin d'œil à nos amis Manu et Marjorie pour la découverte de ce cocktail italien excellent rebaptisé "Numajo". Préparé avec du Prosecco, des fleurs de sureau, du citron vert et de la menthe, il est frais et parfait pour la saison estivale. A savourer avec modération bien sûr !

Ingrédients

  • 10 cl d'eau pétillante
  • 15 cl de Prosecco
  • 2 cl de sirop de sureau
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Glaçons ou glace pilée
  • 2 tranches de citron vert

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 0 mn
  • 3 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    A préparer directement dans le verre.
  2. 2 Dans un verre contenant des glaçons ou de la glace pilée: mettre les feuilles de menthe, les rondelles de citron vert.
  3. 3 Verser le sirop de sureau, le prosecco et l'eau pétillante.
  4. Pour finir
    Mélanger légèrement. Savourer sans attendre !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Jsp - 22 août 2022
Excellent

A goûté pour l'approche se soir

Signaler Seb - 16 août 2020
Excellent

Excellent __en Italie il utilise de la liqueur de fleur de sureau et prénommé le spritz Ugo car originaire du Tyrol italien.

Signaler Cesartaki - 29 juin 2018
Excellent

Un bonheur … beaucoup moins ordinaire que le spritz (à mon goût)

Notez cette recette