Trifle framboise et citron

Une recette proposée par Roy Rene Crédit photo : Roy Rene

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la crème montée au calisson. Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier à l’aide d’un batteur électrique), faites monter la crème.
  2. 2 Une fois que la crème commence à épaissir, ajoutez le mascarpone, la crème de calisson et si vous ne trouvez pas le mélange assez sucré, ajoutez le sucre glace.
  3. 3 Continuez de battre jusqu'à obtenir une crème bien épaisse. Vous pouvez ajouter des brisures de calisson pour plus de gourmandise. Réservez au frais.
  4. 4 Préparation des fruits. Découpez grossièrement les framboises et mélangez-les avec les zestes d’un citron et ½ cuillère à café de jus de citron.
  5. 5 Montage des verrines. Dans des verrines versez une première couche de framboises.
  6. 6 Ajoutez 1 cuillère à café de lemon curd suivie de quelques meringuettes écrasées. Ajoutez une couche de crème au calisson.
  7. 7 Répétez l’opération jusqu'en haut de la verrine.
  8. 8 Décorez le dessus des verrines de framboises fraîches, de calisson et de meringuettes.
  9. Pour finir
    Zestez un citron au-dessus des verrines au moment de servir.
C'est terminé
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